今日のお昼ご飯は♪ごぼうとキノコの和風パスタです♥

goboupasta.jpg

あ~

お腹すいたぁ~(=^・^=)

今日は、息子が仕事休みなので

息子と一緒に 和風パスタを作って食べてみたよ♪

使った材料は…(2人分)

★パスタ 2人分
★ゴボウ 10センチくらい
★椎茸 4つ
★えのき 1袋
★長ネギ 10センチくらい
☆シソ 4枚
☆卵黄 2コ

調味料
・オリーブオイル 小さじ1
・バター 大さじ1/2
・塩コショウ 適量
・めんつゆ 3倍濃縮タイプ 大さじ1
・醤油 小さじ1
・パスタの茹で汁 200ccくらい

作り方
パスタをたっぷりのお湯で茹でている間に
(パスタを茹でるお湯に少し多めの塩を入れる)

フライパンに
オリーブオイルとバターを入れ溶かしたら
切った食材★を全部入れて炒めます
そこに
調味料をドンドン入れて
味が馴染んだら
茹でたパスタと茹で汁を入れて
からめます
はいっ!完成~♥

お皿に盛り付けたら
仕上げに卵黄と刻んだシソをのせて
はいっ!
できたよ~♥

お肉系が入っていないので
とっても、あっさりですが
とても美味しかったです。

今回もお家にある材料で作ったパスタですが
なかなか おいしゅうございました~♥

はいっ!ぺろり(^o^)丿

この記事へのコメント

この記事へのトラックバック