今日の晩ご飯「鶏ムネ肉のみぞれ煮」

20170423bangohan.jpg

今日の晩ご飯は

・鶏ムネ肉のみぞれ煮
・つぶ貝の煮物
・赤魚の煮つけ
・水菜とトマトのイタリアンサラダ
・もずくのお味噌汁

今回は
「鶏ムネ肉のみぞれ煮」の作り方を紹介します

とっても簡単で
ササッ!と出来てご飯のおかずになります♪

材料
・鶏ムネ肉 500g
・片栗粉 大さじ2

☆水 300cc
★みりん 大さじ2
★砂糖 大さじ2
★塩 小さじ1/3
★醤油 大さじ3

*大根おろし1/5

作り方

フライパンに
一口大に切った鶏モモ肉を入れて
片栗粉をまぶします

まぶし終わったら

フライパンに中火で火を入れて
鶏肉全体に火を通します

今回は鶏ムネ肉に皮が付いているのを使ったので
油をひかなくても 大丈夫です

ですが、皮なども一切ない場合は
少しだけ油を使うと良いかも知れません

鶏肉全体に火が通ったら

水 300ccを入れて
★の調味料をドンドン入れて
ひと煮立ちしたら

最後に大根おろしを全部入れて
更にひと煮立ちさせたら

出来上がり!

調理時間は7分~8分くらい♥

とっても簡単で とろとろ美味しい

ご飯のおかずに最高の一品です

良かったら 作ってみてね~♥





この記事へのコメント

この記事へのトラックバック